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segunda-feira, 16 de maio de 2011

Alimentos que Embelezam

Postado por Carla às 14:27
                      

A beleza literalmente começa por dentro. Bons hábitos alimentares e a ingestão de pelo menos 8 copos diários de água, influenciam muito na saúde e beleza da sua pele, cabelos e unhas.
Não adianta fazer hidratações semanais, acreditando que você está repondo água, não está. Na verdade os cremes hidratantes tem uma função muito importante, eles formam um filme sobre os fios evitando a perda de água, no caso dos hidratantes para pele, eles podem conter umectantes que funcionam como "esponjas" captando e retendo a água quando lavamos as mãos, rosto ou tomamos banho, alguns deles até captam a molécula de água do ar ou podem ser filmógenos também, mas isso é assunto para o próximo post, enfim, água dos cremes serve como veículo, a hidratação é de dentro para fora e não o contrário.

Nós sabemos até por intuição o que é saudável ou não. Relaxe e selecione os alimentos que irá consumir, sem neura.

Algumas Dicas: Alimentos artificiais, tem muitos aditivos e calorias vazias. Procure consumir alimentos naturais, dê preferencia a legumes, verduras e frutas in natura, além de saudável você poderá  perder alguns quilinhos caso desejar. Aproveite para fazer uma reeducação alimentar.
 *Reduza a quantidade de chás e café. A cafeína em excesso no organismo altera os níveis de estrógeno na mulher. Já as altas concentrações de tanino (presente nos chás) impedem a absorção de ferro pelo organismo.
* Inclua alimentos ricos em proteínas como ovos e alimentos à base de soja;
* Evite bebidas alcoólica
*Pare de fumar.


Confira os nutrientes que não podem ficar de fora de seu cardápio e suas fontes.

Ferro
A deficiência dele pode causar a queda dos fios. Presente em carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha e feijão.
Zinco:
Por estimular a multiplicação das células, favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos. Presente em carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.
Magnésio
Essencial para formação de proteínas que constituem os fios. Presente em carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
Potássio
Mantém a flexibilidade e a hidratação do fio. Presente em carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.
Cobre
Age no crescimento e nos pigmentos que dão cor aos fios. Presente em nozes, castanha, legumes, grãos integrais, crustáceos, fígado.
Cálcio
Sua falta deixa os fios quebradiços e finos. Presente no leite e seus derivados, além de sardinha e salmão.
Proteínas
Estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos. Presentes em carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e derivados, grãos.
Vitamina C
Contribui para o bom funcionamento das células do fio. Presente em morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.
Vitamina E
Além ser um antioxidante, auxilia na formação de um novo cabelo. Presente em óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.

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